省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三塘镇举办首届凤凰岭杜鹃花文化旅游节
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“乡村振兴决战贫困同舟共济谋发展,绿水青山百花争艳齐心协力奔小康”。织金县三塘镇首届凤凰岭杜鹃花文化旅游节在地倮村举行,吸引了周边上万群众前来赏花踏青。

据悉,凤凰岭万亩杜鹃旅游位于三塘镇南面,距离镇政府所在地4公里,总面积约30平方公里,由于凤凰岭上长满了各种各样的杜鹃花,看上去像一条彩虹,也称为彩虹岗。主要景点由万亩杜鹃花海、七仙洞钟乳石群构成。登上凤凰岭,一片30平方公里的花海尽收眼底,满坡的杜鹃花灿若云霞,绚丽缤纷的色泽雍容华贵;七仙洞内,钟乳成群,千姿百态,是一个赏花游玩、陶冶情操的好去处。

活动现场1.jpg

据活动负责人介绍,此次文化节由该镇地倮、野乌村村民自发举办,以“相约凤凰岭、‘醉’美杜鹃花”为主题,旨在抢抓乡村振兴战略机遇,打造织金县西部具有影响力和竞争力的春季旅游产品,团结带动广大村民建设美丽家园,发展乡村旅游,就地实现创业和就业,为织金县旅游扶贫和发展全域旅游工作推波助澜。

本次文化节邀请到王舒雅婷、杨秀萍、杨自豪等颇具影响力的民间歌手参与演出,以一首响遏行云的《子能蒙》拉开了文化节的帷幕,接着是《煤二哥》、《看病》等一个个本土韵味十足的文艺节目,让广大人民群众在赏花游玩之际享用“文化大餐”,整场演出精彩纷呈、高潮迭起,现场人潮涌动,歌舞升平。

据统计,文化节当天共接待游客13000余人次,容纳摊点180余个,直接或间接带动村民增收36万元以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息