您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金桂果镇:调优农业产业结构助推产业兴旺步伐
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180416114717.jpg

实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴,产业兴旺是重点。今年来,桂果镇坚持“依市场选产品、据镇情调结构、因村况布产业”的发展思路,调优农业产业结构助推产业兴旺步伐。

微信图片_20180416114722.jpg

实现农业产业质的转变,要么走“量变达到质变”之路,要么走“农业产业内部元素优化布局“之路,桂果镇选择“农业产业内部结构优化布局”的产业结构调整之路。

微信图片_20180416114726.jpg

规划先行,调优有序

思想指导行动,规划指引未来。早在2017年10月织金县桂果镇就结合全镇具体情况,规划2018年重点培育皂角种植5000亩、精品蔬菜种植3300亩、牧草种植900亩、中药材种植500亩、茶叶种植500亩、竹荪种植5000亩,发展可乐猪、泥鳅、生态鱼等特色畜牧水产养殖业。

示范带动,调优有标

打造领导示范样板点4个,党委书记示范样板点示范种植精品蔬菜1000亩;镇长示范样板点示范种植牧草1000亩;党委副书记示范样板点示范种植皂角(套种马铃薯、蔬菜)1000亩;农业分管领导示范样板点示范种植蜂糖李1000亩。

企业带动,调优有力

目前,已引进蔬菜种植省级龙头企业1个、合作社2个,可乐猪养殖省级龙头企业1个、竹荪制种公司1个。培育花卉种植合作社2个,香猪、獭兔、泥鳅养殖合作社1个,中药材种植合作社4个、竹荪种植合作社4个。

上一篇:
下一篇:

相关信息