省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县中寨镇千亩中药材种植助农增收
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

图片1.png

中寨镇以脱贫攻坚“春风行动”为契机,大力调整农业产业结构,通过采取合作社+农户+村集体等方式,因地制宜在青山村投资200万元打造了1000亩的中药材续断种植示范点

据了解,该示范点由织金县中寨镇贵银种养殖农民专业合作社牵头打造,农户用土地进行入股,按照1:3:6(村集体10%,合作社30%,农户60%)的利益联结机制,实现农民增收。据悉,续断具有很高的药用价值,有补肝肾、强筋骨、续折伤、止崩漏的功效,可用于治疗肝肾不足、腰膝酸软、风湿痹痛、筋伤骨折、崩漏、胎漏、跌扑损伤等病症。投产后,每亩净产值为40000元左右,可以推动96户293人(其中贫困户49户132人)脱贫致富。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息