省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三甲街道开展法治信访宣传教育活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月13日,时值织金县三甲街道赶集日,该街道信访办、司法所、综治办等部门联合在商贸文体广场开展法治信访宣传教育活动,路过这里的群众都能听到法治声音,领到普法资料。

活动现场,普法人员通过以案释法、以法论事,广泛宣传《信访条例》相关知识,让群众了解上访程序及注意事项,并告诫大家,有信访意愿应当依法逐级走访,先到本街道信访接待大厅表达诉求,不能越级上访,这样上级接访部门不但不予以受理,还给自己造成了一定的经济负担。

图片2.png

宣传教育活动现场

同时,普法人员还向群众发放《贵州省信访条例》《法治信访宣传手册》《国家公职人员学法手册》《“法治织金”创建工作手册》等宣传资料500多册,接受群众咨询30余人次。

图片3.png

通过宣传教育,使广大群众的法治意识、维权意识进一步增强,法治信访观念更加深入人心。“法治社会,做什么事情都得讲规矩,依法办理。”在宣传咨询台后面,不少群众坐在台梯两侧,认真翻阅普法手册,其中两位60多岁的老人相互聊起了学法、守法的重要性。

据了解,接下来,三甲街道将以新时代农民讲习所为平台,常态化宣传普及信访法律法规,营造阳光信访、责任信访和法治信访的社会氛围,依法解决精准扶贫、农村低保、征地拆迁等工作中的群众诉求,维护好老百姓的合法权益,确保社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息