您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三塘镇:“三位一体”力促农业产业结构调整获实效
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180417114749.jpg

深入田间地头宣传

为切实保障辖区内农业产业结构调整顺利推进,三塘镇积极探索,创新工作方式方法,通过“三位一体”全面布局,强化监督管控,力促农业产业结构调整获得实效。

微信图片_20180417114759.jpg

现场讲政策、说道理

以村委为骨干力量成立工作组,强化工作落实

明确村支两委为工作组的主要成员,将田间地头作为工作开展的主阵地、主战场,以现场讲、现场算、现场答的方式为群众讲政策、算细账、除疑虑,有效引导群众转思想、坚信念、谋发展,积极参与到党委政府规划的正确发展轨道上来。同时建立排班制、分区制、联防制,形成时时有人管、事事有人干、处处有人看的良好局面,切实保障全天候、全区域的巡查管理落到实处,稳保农业产业结构调整顺利推进。

以农业服务中心为补充力量成立巡查组,强化跟踪指导

秉持“全面铺开,重点照顾”的原则深入各村巡查指导,全方位掌控全镇范围内的整体情况,为党委政府的决判决策提供依据,同时也进一步弥补各村在开展工作过程中的不足之处,以查漏补缺的方式推进工作高效开展。

以镇纪委、镇监察委为监督力量成立督查组,强化督办督查

深入各村明察暗访,督促干部到点到位开展工作,对不作为、慢作为、乱作为的干部进行记录在册,通报批评,情节严重的给予诫勉谈话等相应的处罚。

微信图片_20180417114805.jpg

召开群众会

通过“三位一体”布局,三塘镇形成了上下联动、齐抓共管的高效管理机制,为调减玉米种植、推动农业产业结构调整打下了坚实的基础。截至目前,该镇已累计完成猕猴桃种植1050亩,皂角种植3000余亩,玛瑙红樱桃种植1000余亩,脱毒马铃薯种植22000余亩,建成产业示范点5个,农业产业结构调整正稳步向前推进。

上一篇:
下一篇:

相关信息