省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
熊家场镇炒热生态观光旅游
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

图片3.png

近年来,熊家场镇以脱贫攻坚为主线,全力推进特色小城镇和美丽乡村建设,借助独特的地域优势和自然条件,打造生态观光旅游示范点,推进全镇旅游业快速发展,带动贫困户共同增收致富奔小康。

据了解,该镇通过举办“苗族跳花节”活动,将少数民族文化繁荣和全镇旅游发展有机结合,重点利用杜家桥温泉、白马村“塘约经验”示范点、万亩桑园、千亩猕猴桃、千亩樱桃林、百亩之樱花等,不断整合春夏秋冬旅游资源,着力打造全年生态休闲、健康养生、特色农业、地域民俗、文化体验等不同类型的美丽乡村游,吸引周边游客前来观赏田园风光,体验民俗风情。

“现在日子越过越好了,政府不仅帮助我们种之樱花、栽红樱桃,还通过各种渠道为我们积极宣传,就这段时间,我们村迎来了四面八方的游客5000余人前来观赏之樱花,品尝玛瑙红樱桃,不仅把我们村的名气打出来了,同时我们提供餐饮服务,还赚了不少钱呢,照这样下去,提前奔小康算是有望了”白马村支部书记张龙敏说。

据悉,该镇通过炒热观光旅游,有效解决200余名贫困户就业问题,为5个村壮大村集体经济提供新动力。

上一篇:
下一篇:

相关信息