省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
因地制宜发展特色产业助农增收
— 访茶店乡党委书记李华
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

茶店乡党委书记李华在接受记者采访时说,自省、市、县的“春风行动”工作开展以来,茶店乡结合实际,认真的做好几个方面工作。一是加强领导,明确目标,召开了专题会议,结合茶店乡实际,认真分析、制定方案、细化措施,层层压实责任,确保结构调整达到预期的效果。二是紧紧围绕“一园两区五基地”产业工作思路,认真做好规划,主要抓时令、抓季节,提早做好产业机构调整的规划。三是围绕抓点做样,做点示范的作用,带动老百姓如何调整、怎样调、调什么,做到示范效应的作用。四是做好产销对接,落实经营主体,培育经营主体,主要引进有经验、有实力的公司,通过公司和村集体合作社和专业合作社进行合作,解决市场销售风险的问题,确保产业结构调整能够让老百姓得到真正实惠。

李华说,产业扶贫是脱贫攻坚“四场硬仗”的重中之重,目前,茶店乡结合全乡实际,因地制宜在鸭院、海马、龙井等村发展2700亩狼尾草种植基地,在桂花村发展1018亩竹荪种植基地,在湖坝村建立250亩食用菌大棚种植基地,在洞口村建6亩食用菌育种中心,在龙井村建设存栏200头的规范化肉牛养殖基地1个,在海马、湖坝、团结、红艳等村建设1300亩早熟马铃薯种植基地,在洞口村发展占地85亩蔬菜种植大棚基地,在上寨村成立520亩百合种植基地。同时,涉及湖坝村、以补村、群丰村的1500亩辣椒种植基地已完成土地流转,主要发展纽荷尔和蜂糖李2个品种为主,在安乐、湖坝、大营、山林、东风、八寨、红艳团结等村种植经果林7166亩,目前已完成种植。

上一篇:
下一篇:

相关信息