您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
实兴乡强化环境卫生整治助力乡村振兴
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

实兴乡为全面落实上级“乡村振兴及农村人居环境整治三年行动”这一号召,着力改善农村卫生环境,提高群众环保意识,进一步优化人居环境,该乡采取三项措施,确保环境卫生整治行动有序推进。

图片3.png 

一是强化定期清理。每月至少集中开展一次环境卫生大扫除活动,组织干部、群众对公路沿线、主要街道的白色垃圾、杂草进行清理,保障干净整洁的卫生环境。

二是强化卫生管理。重点针对街道两侧占道经营、乱摆乱放、以及卫生状况脏乱差等现象进行整治整改。落实“门前三包”管理制度,各村积极组建环卫队伍、选出专门的“护寨人员”,制定了《实兴乡农村生活垃圾收集管理制度》,对各村、个体户的垃圾收集不规范的行为实行罚款处理,有效约束了群众不良行为、解决了垃圾治理这一顽疾。 

三是强化宣传引导。通过利用会议宣讲、新时代农民讲习所开展讲习、固定标语、专栏曝光、群众会、板凳会等方式,全方位、多角度地宣传环境卫生整治政策、法规,引导广大群众不断转变观念,积极主动参与到农村环境卫生整治行动中来,既注重讲究个人、家庭卫生,又爱护公共环境卫生,有效地助力“乡村振兴”

上一篇:
下一篇:

相关信息