您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
以那镇:为1800余名师生送上一堂“法治讲习”课
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

5月15日,以那镇司法所、禁毒办、综治办、国土所等多部门联合为以那小学师生送去一堂“法治讲习”课。

微信图片_20180517101158.jpg

讲习主要围绕禁毒、法治、平安校园创建、版图教育等课程开展,现场发放法治教育宣传资料,并与学生开展互动问答。讲习中,讲习员以“关爱明天、普法先行”为主题,从溺水、交通安全事故防范及如何提高自身安全意识等方面对全校师生进行讲解,对学生公路上互相追逐打闹、横穿马路、骑自行车、闯红灯、下河游泳、看不健康的电影、偷窃、赌博、打架斗殴等常见危险行为进行教育,倡导孩子从小要养成良好的安全意识。

微信图片_20180517101203.jpg

随后,讲习员围绕“珍爱生命、远离毒品”的主题,细致讲述毒品的种类、吸毒对个人、家庭及社会带来的危害,教育学生怎样才能做到远离毒品、预防家庭成员涉毒事件发生。引导学生保持健康向上生活方式,学会保护自己,向父母宣传种植毒品、吸毒、贩毒的危害。

最后,讲习员向广大师生普及钓鱼岛、台湾、南海诸岛、黄岩岛都是中国领土的国家版图知识,增强学生关心国家版图意识及维护国家版图完整责任和义务。此次讲习共有1800余名师生聆听,发放宣传资料2000余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息