您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三甲街道“法制课堂”覆盖15所中小学
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

今年来,织金县三甲街道15所中小学认真落实“七五”普法规划,以“法制课堂”为载体,大力宣传普及相关法律知识,为促进未成年健康成长营造良好环境。

图片1.png

旗下“讲法”

在法制宣教中,各校结合实际制定法制宣教工作计划,重点采取法制副校长周一旗下“讲法”和班主任(法制辅导员)周五班会“说法”两种方式,向学生讲解《刑法》《未成年人保护法》《教育法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》等法律知识,引导学生敬畏法律、崇尚法律、遵守法律。

普法宣传进校园,让广大学生养成学法、知法、守法的好习惯,并能用法律手段自我保护和维权。同时,大家纷纷表示,在今后学习生活中,自觉远离违法犯罪,做守法小公民和普法小先锋。

图片2.png

班会“说法”

“老师说,不能吸毒、不能乘坐‘黑车’、不能参加邪教组织、不能和陌生人搭讪,遇到坏人向警察叔叔举报……”新民村留守儿童王吉是一名小学五年级学生,她告诉笔者,要把在学校里学到的法律知识,说给家人及邻居们听,让更多人懂得法律。

目前,三甲街道2所中学、13所小学均实现“法制课堂”全覆盖,普法宣传成为各学校教育教学常态,助推“法制校园”建设取得明显成效。

据该街道教育管理中心负责人介绍,在“五月综治宣传月”及接下来的“6·26”国际禁毒日、“12·4”宪法日等重要时期,各校还将通过法制讲座、文艺汇演等多种方式,深入开展普法宣传教育活动,充分发挥“小手牵大小”的作用,营造“全民学法、人人守法”的社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息