您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
文腾街道“四个抓手”推进“五城同创”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

文腾街道坚持政府主导、属地管理、社会参与的理念,以更高的标准、更大的力度、更硬的措施,在全街道范围内实施治乱、治脏、治污行动。
  以加强组织领导为抓手,把提升人居环境纳入党工委、办事处重要议事日程。成立环境卫生整治组,以联系村领导为组长,街道、村社区、组干部为成员,组建7个环境卫生整治小组,并划分责任区,具体到人,形成全体干部一线工作格局,对全街道7个行政村开展集中巡查和重点整治,为创造优美的人居环境提供有力的组织保障。
  以强化人力设施为抓手,疏通垃圾清运销毁一条龙。政府出资购买垃圾清运车,为各村修建垃圾池,并聘请专职保洁员40名对全街道垃圾进行集中处理,现已集中清运垃圾1500余吨。各村(社区)聘请保洁员维护辖区内公共场所的环境卫生,实行全天候保洁,做到日产日清。
  以整治违法违建行为为抓手,确保提升人居环境得实效。对各商铺的店牌进行了统一的更新、摆放;对公路摆摊、店外占道经营、户外乱设广告等进行了治理和规范;对各类违法违章建筑物、构筑物和其他违法设施进行了严厉查处和清理。截至目前,规范店外经营40余户,清理乱贴、乱画、乱设广告800余幅,查处清理违法建筑1.2万平方米。
  以多渠道宣传动员为抓手,营造人居环境综合整治工作大氛围。利用广播、标语、横幅、告知书等形式,广泛宣传提升人居环境行动的重大意义,引导村民养成良好的习惯,形成人人参与,齐抓共管,协力整治的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息