您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
文腾街道“三到位”推进环境卫生整治常态化
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

进一步巩固环境卫生整治成果,彻底改变辖区环境“脏、乱、差”现象。织金县文腾街道多措并举扎实推进环境卫生整治工作,确保了环境卫生整治工作常态化。

健全机制,落实到位成立领导小组,在全街道形成了街道、村(区)上下联动、人人有责,横向到边,纵向到底的工作机制。

点面结合督查到位。街道整治办工作人员定期组织环境卫生专项巡查,针对辖区野广告、门面延伸,占道经营、乱堆乱放、乱排乱倒、暴露垃圾、乱搭乱建等进行整治,并对检查发现的问题狠抓整改,跟踪问效促进整治工作的深入开展。

全力保障,宣传到位。通过文化墙大喇叭,进村入户发放明白卡签订门前四包责任书党员会、群众会、院坝会、走访住户等形式,面对面向群众宣传五城同创知识,通过高密度、多形式的宣传发动,营造了浓厚的舆论氛围。

截至目前,整治期间共投入资金10余万元,投入人工450余人,运出垃圾100余车。制作永久性宣传标语70余幅,发放明白卡5000余份,签订门前四包责任书3000余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息