您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
白泥镇三项措施深入推进农村环境综合整治
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

今年以来,白泥镇从实际出发,全面启动农村环境卫生整治行动,“三项措施”着力推进农村综合环境整治工作,积极改善农村人居环境,建设生态宜居白泥

一是强化宣传氛围倡导全民参与。坚持以宣传造声势、以宣传促行动,以新时代农民讲习所为载体,通过宣传车、广播、悬挂横幅等方式,全镇共张贴宣传标语100余幅,各村广播早晚各一次播放环境整治宣传录音,发放宣传资料10000余份。通过多渠道、多层次、全方位地开展宣传,使环境卫生整治行动深入人心,营造家喻户晓、人人有责的村清洁工作氛围,让群众自觉投身到环境大整治中来,做好自家庭院卫生清洁、马路沿线杂草清理等。

二是强化责任落实层层压实责任。建立督查巡查工作机制,按照“一周一调度、半月一通报、一月一考核、一月一问责”的工作机制采取定期或不定期的形式深入各村、各路段督促检查,对发现的问题及时在政府工作微信群里曝光、通报,并责令相关责任人限时整改对各村进行考核结果与年终考核等次评定、评先选优、干部推荐使用直接挂钩,以此进一步提升干部的执行力和落实力,激发各村工作积极性,确保环境整治工作落到实处。

三是建立长效管护,树立文明风。健全环境卫生整治长效机制,进一步修订完善村规民约,将卫生整治纳入群众自治的范畴,划分责任区,实行门前”责任制,督促群众自发监督、整治环境卫生。每村从贫困群众中选3名专职保洁员全面做好镇域各村卫生清扫保洁工作。制定垃圾清运、清扫各项规章管制制度,切实抓好落实,确保各项制度规范、有效,逐步形成环境卫生整治工作常态化、长效化。

据悉截至目前,该镇共配备保洁员55名,出动垃圾清运车辆20余辆次,清理各类垃圾2万余顿清理各类不规范布标、横幅300余幅,通过进一步清理整治,该镇环境卫生明显得到改善。

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息