您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
马场镇:讲政策讲方法 力促扶贫更精准
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“懂政策知方法,这样才能用好政策和方法,更好更快地脱贫致富,这样的宣讲搞得好!要多搞!”马场镇陈家寨居的群众笑着相互讨论说。

微信图片_20180611111604.jpg

6月7日,马场镇陈家寨居组织村组干部、村级党员和在家群众,采取课堂讲习和现场讲习的方式,就精准扶贫相关内容进行授课,宣讲员对易地扶贫搬迁、农村危房改造、新农合扶贫优惠、教育扶贫、就业扶贫、农业扶持等政策进行了详细解读,并告诉群众贫困户识别标准、信息采集的方式,就贫困户自身如何抓住政策、应用政策扶贫,如何发展产业进行授课。同时,讲习以现场问答的形式,由宣讲员对群众的提问进行一一解答。

此次讲习,陈家寨居帮扶干部进一步熟悉了扶贫工作业务,提高了扶贫业务水平,群众更加详细清楚的了解精准扶贫的政策及方法,对群众脱贫致富有实质性的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息