您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县自强乡多措并举深入学习贯彻 “五讲”精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为深入学习贯彻市委常委、组织部长关于组工干部要做“五讲”表率的要求,织金县自强乡着力从“学”字发力,“实”字着手,多措并举在全乡范围内掀起学习贯彻热潮。

微信图片_20180611113651.jpg

党委班子带头学。6月4日,乡党委领导充分利用周一学习日,由乡党委书记周敏同志带头领学,逐字逐句原文领读,并结合实际展开讲解和讨论,引导全体党委领导认真学习石永忠部长署名文章《组工干部要做“五讲”表率》,将其精神实质内化于心、外化于行,严格按照做“五讲”表率要求,做好党委各项工作。

党务干部讨论学。6月5日,乡党委委员、组织委员杨庆同志组织乡党务干部在乡二楼会议室集中学习《组工干部要做“五讲”表率》,并在学习后组织到会干部对学习后的心得体会和今后如何结合“五讲”表率开展好组织工作认真开展讨论。讨论会上,杨庆要求全乡党务干部和组工干部要认真按照做“五讲”表率要求,通过讲政治、讲担当、讲作风、讲规矩、讲奉献,切实抓好党建工作,要用一颗赤诚之心高标准、高质量、高效率完成各项工作任务,不断提升基层组织力,切实发挥党建引领作用。

第一书记交流学。6月5日晚上,乡党委组织各村(居)第一书记到乡二楼会议室通过集中学习和沟通交流方式学习贯彻《组工干部要做“五讲”表率》。在学习交流中,各村(居)第一书记对做“五讲”表率进行了积极发言。学习会上,乡党委书记周敏要求第一书记将《组工干部要做“五讲”表率》及时传达给各村(居)党支部书记、委员,并对照“五讲”表率要求,认真查摆自己工作的不足,调整好工作状态和心态,引领各村(居)打好当前的脱贫攻坚大决战。同时,要以此次学习为契机,不断强化自身的理论知识学习和提升,以学促用、学用结合,真正用好理论武器,抓实实践工作。

支部书记广泛学。6月6日起,各村(居)联系领导、第一书记按照乡党委要求及时到村党传达学习《组工干部要做“五讲”表率》,要求各村(居)党支部书记要加强学习,并对照“五讲”表率要求认真梳理自己在工作中存在的不足和缺点,摆正位置、练就本领、创先争优,抓实抓好支部书记应履行的职责。

上一篇:
下一篇:

相关信息