您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
以那镇:群众安全感背后有双雪亮的“眼睛”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“白天出门无忧虑,晚饭散步门敞开,再也不用担心小偷小贼入室了。”指着家门口的高清探头,以那镇松林村村民彭援告诉笔者,探头背后有一双雪亮的眼睛,他可以放放心心出门。

微信图片_20180612091941.jpg

“炎炎夏日,这些眼睛呵护着孩子们的安全;夜幕降临,这些眼睛又时刻紧盯各类违法犯罪活动。”在以那镇“雪亮工程”的实时监控中心,该镇综治办主任介绍说。

据悉,以那镇积极推进综治中心规范化建设,在织金县首家启动“雪亮工程”安装。按照“圈、块、格、线、点”的布局要求,在该镇区内主要干道、治安突发问题突出、人口密集等区域安装高清网络枪机,以实现对人员流动走向有效监控;在村委会、车站拐角处安装高清网络球机,以实现对人员密集区灵活有效监控防范,进一步清除了监控盲区、缩小点位间距,视频监控全覆盖、无缝隙,确保人过留像、车过留牌,有效提升社会治安防控体系整体防控效能。切实提升了人民群众的安全感、幸福感,提高社会治安防控能力,解决群众安全感满意度“最后一公里”问题。

2018年6月8日,全镇18个村(居)已安装高清探头97个,其中枪机58个、微卡口19个、球机20个,现已全部接通,正在调试使用阶段。

上一篇:
下一篇:

相关信息