省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
实兴乡—开展抗洪抢险应急演练
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为切实增强干部群众面对山洪灾害等突发事件时的应变和实战能力,7月7日,实兴乡在该乡干河小学开展抗洪抢险应急演练,参与演练学生、群众达110余人次。

微信图片_20180710093312.jpg

应急演练现场

据悉,此次演练以“灾情”虚构、“战场”移位的方式模拟由于连降暴雨,该乡杉树寨水库河水暴涨,发生险情,严重威胁到当地群众生命和财产安全,乡防汛指挥部接到险情后,立即启动应急联动预案,救援抢险、医疗救治、物资保障、治安保卫、综合协调等五个应急工作小组第一时间赶赴现场,各司其职,在总指挥长的调度下,有条不紊地完成了展开救援、安置灾民、清理现场、领导慰问等任务,参与演练的各组工作人员和群众配合密切,演练圆满完成。

演练结束后,该乡为群众发放《山洪灾害防御常识》等宣传资料共计300余册,大力普及防灾减灾常识。

上一篇:
下一篇:

相关信息