您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
共庆丰收·共享成果|桂果镇:第三季蔬菜丰收在望
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,走进桂果镇东红村鸭院组陶登友蔬菜种植基地,一垄垄整齐绿色的蔬菜长势良好、丰收在望,这是今年第三季蔬菜。

“一块地一年至少能轮作种植蔬菜三次,按今年的蔬菜价格,一亩地种蔬菜的经济收益至少比种玉米高出2000元。”陶登友喜上眉梢,“今年,能够在此完成蔬菜种植获得丰收,得力于桂果镇实施的“推拉”扶贫措施。”

共庆丰收·共享成果桂果镇:第三季蔬菜丰收在望.jpg

陶登友口中所说的“推拉”扶贫措施,其实就是桂果镇结合自身实际总结出来的“眼红”“套牢”“扶持”“致富”八字扶贫工作思路。

年初,为了更好地使陶登友蔬菜种植基地带动更多群众发展,桂果镇人民政府给予项目扶持。目前,该蔬菜种植基地已带动4户贫困户6人进行发展,提供就业150余人次。(李 伟)


上一篇:
下一篇:

相关信息