您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三甲街道:7.52万元扶贫红利惠及47户贫困户
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日下午,三甲街道石头村万利养殖农民专业合作社发放2017年养牛项目经营红利7.52万元,该村47户建档立卡贫困户每户分到1600元。

三甲街道:7.52万元扶贫红利惠及47户贫困户1.jpg

据了解,2017年由全国工商联“牵线搭桥”,宝龙集团帮扶石头村万利养殖农民专业合作社94万元资金,带动47户贫困户通过入股分红、基地务工等方式参与发展养牛产业。在3年帮扶期内,合作社每年按8%的比例分红,贫困农户“不劳而获”1600元,同时优先在养殖场就业,一天有60元以上的稳定收入。

三甲街道:7.52万元扶贫红利惠及47户贫困户2.jpg

“国家政策好,脱贫致富有盼头。”参加分红的贫困户陈盛光的另一个身份是万利养殖场的工人,他一边高兴地数着刚拿到百元钞票,一边谈起自己的脱贫打算,“有了这笔分红,加上平时打工积攒的钱,足够买2头牛来饲养。今后就以合作社为靠山,利用所学养殖技术发展养牛产业,争取明年甩掉头上的‘穷帽子’。”(彭发科)


上一篇:
下一篇:

相关信息