省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三甲街道:“红袖套”扮靓马路风景
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三里一岗、五里一哨,劝导文明出行、纠正交通违法……国庆节期间,三甲街道各条交通要道上,“红袖套”身影成为新农村一道靓丽风景。

10月1日,国庆节第一天,厦蓉高速公路织金洞南出口至织金洞景区的旅游线上,过往车辆川流不息。作为旅游线必经地——三甲街道裕民村的文明交通劝导员马云,一大早就上路执勤,他一边疏散拥挤车辆,一边提醒驾驶员谨慎驾驶、礼让行人。

三甲街道:“红袖套”扮靓马路风景.jpg

“开车时,要礼让行人和斑马线;停车时,要按规定停放,不能防碍交通。”马云借维护交通秩序之机,向广大交通参与者宣传文明城市、文明礼仪、文明出行等知识,使其进一步提高安全意识、守法意识和文明意识,自觉遵守交通法规,共同维护道路安全畅通。

“红袖套”来了,交通秩序好了。马云的国庆七天小长假,与成千上万旅客“擦肩而过”,过往游客纷纷为“红袖套”点赞。

据悉,国庆节期间,该街道26个村90名文明交通劝导员放弃休假,为广大游客和群众平安出行保驾护航,交通秩序明显好转。(彭发科)


上一篇:
下一篇:

相关信息