省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【扫黑除恶督导进行时】自强派出所:多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作,坚持打防并举、标本兼治,持续保持强大攻势,在全乡营造全民知晓、全民参与、严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,近期以来,自强派出所多措并举,积极开展形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

1.jpg

召开会议再推进

组织该乡辖区各村(居)干部,治安积极分子30余人召开扫黑除恶专项斗争行动推进会,向与会人员详细介绍开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,就开展扫黑除恶专项斗争的工作重点和派出所采取的具体举措向参会的人员进行详细讲解。

2.jpg

开展宣传再深入

组织民警深入辖区各村(居)、企业单位,广泛张贴、发放宣传材料,向辖区内群众深入讲解开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大意义,大力宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的相关知识,充分发动社会各界和人民群众积极投入扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发、提供违法犯罪线索,规劝犯罪嫌疑人到公安机关投案自首。

3.jpg

利用媒介再强化

依托该乡11个村(居)新时代农民讲习所微信群、大喇叭为媒介,揭露黑恶势力犯罪的手法和社会危害,大力宣传公安机关开展扫黑除恶专项斗争的打击重点、群众举报内容、举报途径、举报方式等,号召辖区群众积极举报案件线索,宣示公安机关扫黑除恶的决心。同时,加强与辖区各相关单位的联系沟通,利用LED显示屏循环播放扫黑除恶专项斗争通告,提高社会影响力。

截至目前,自强派出所充分利用赶场天开展宣传活动5场次,发放宣传手册3000余份,涂刷墙体广告和喷绘150余幅,进村入户面对面宣传2000余人次,开展扫黑除恶排查150余次,不断推动扫黑除恶专项斗争实现新突破。(杨忠云)

上一篇:
下一篇:

相关信息