省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【扫黑除恶督导进行时】上坪寨乡:多形式开展扫黑除恶专项斗争工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自开展扫黑除恶专项斗争以来,上坪寨乡结合实际,多形式开展扫黑除恶专项斗争工作。

微信图片_20190429154009.jpg

高位推动

成立以乡党委书记、乡长任组长,其他班子成员任副组长,相关部门负责人及包村干部、村干部为成员的领导小组,领导小组下设扫黑除恶专项斗争办公室。14个村(居)也相应成立了以联系村领导为组长,包村干部、第一书记为副组长,其他村支两委人员为成员的村级领导小组,切实强化对扫黑除恶专项斗争的组织领导。

强化学习

2018年3月份开始,该乡先后召开扫黑除恶专项斗争工作会议60余次,组织传达学习扫黑除恶专项斗争相关精神13000余人(次),并结合实际对全乡扫黑除恶专项斗争工作进行具体安排和部署。

定期调度

定期召开党政警联席会议,重点研判分析扫黑除恶专项斗争工作。截至目前,该乡共召开研究扫黑除恶专项斗争工作专题会议8次。

微信图片_20190429154017.jpg

广泛宣传

截至目前,该乡充分利用新时代农民讲习所、群众会、院坝会、板凳会宣传扫黑除恶专项斗争知识145场(次);发放扫黑除恶专项斗争知识手册4800册、宣传画报160张、扫黑除恶专项斗争群众告知书4000余份,制作宣传标语83条、扫黑除恶专项斗争大型喷绘写真6幅,对干部职工及群众进行扫黑除恶专项斗争测试94人次,发挥“小手拉大手”作用制作扫黑除恶专项斗争致家长一封信1326份;多方式、全覆盖、无死角进行宣传,发动广大群众积极参与。

微信图片_20190429154021.jpg

注重实效

制定工作方案,定期对重点地区、重点行业、重点领域进行排查,同时完善线索举报方式及举报途经,通过在宣传标语上印制、告知书上加印举报方式及渠道向群众公布举报电话、举报邮箱,在14个村(居)及政府驻地设立举报箱,接收群众举报或投诉信件。对容易发生在干部群众、企业代表、商铺业主等身边的扫黑除恶案例着重宣传,提升干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,对发现的扫黑除恶线索一律对标对表,坚持“两个一律”,依法从重从严处置。(王春府 王斌 陈仕清)


上一篇:
下一篇:

相关信息