省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
白泥镇多举措开展扫黑除恶专项斗争工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,维护社会稳定,让人民群众过上安居乐业的生活,白泥镇通过多举措助推扫黑除恶专项斗争工作。

白泥镇开展扫黑除恶培训会一角.jpg

一是召开相关会议。白泥镇通过召开扫黑除恶专题会、研判会、应知应会培训会、测评会、群众会等会议,把扫黑除恶专项斗争工作作为一项政治任务来抓。同时,压实责任,加大宣传力度,全面掀起扫黑除恶专项斗争高潮,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

白泥镇开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话会一角.jpg

二是粘贴宣传标语。各村(居)在文化墙、主要干道等张贴扫黑除恶专项斗争工作宣传海报500余张,固定标语60余条,宣传专栏30幅,镇区制作宣传展板6块,为我镇扫黑除恶专项斗争开展营造了良好的氛围。

白泥镇喻家坝村开展扫黑除恶宣传工作图片一角.jpg

三是开展入户宣传。由镇综治办、派出所等部门牵头,全镇15个村(居)积极发动村支两委成员进村入户向老百姓发放扫黑除恶宣传手册,并向老百姓宣传扫黑除恶应知应会,开展扫黑除恶专项斗争工作问卷调查。

四是设立举报信箱。全镇在15个村(居)分别设立了“扫黑除恶专项斗争举报箱”,公布举报电话,其目的是及时收集老百姓举报的涉黑涉恶信件,对于来信、来函、来电的及时作出处理,营造扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。

五是开展宣传活动。白泥镇综治办联合派出所利用赶集日开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,为过往群众发放扫黑除恶专项斗争宣传手册500余份、扫黑除恶专项斗争应知应会300余份,向群众详细讲扫黑除恶专项斗争知识,发动全民参与,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。(朱婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息