省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【扫黑除恶督导进行时】绮陌街道:开展扫黑除恶专项斗争大走访、大排查、大宣传活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,绮陌街道组织干部职工在辖区开展扫黑除恶专项斗争大走访、大排查、大宣传活动,以持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

近日,绮陌街道组织干部职工在辖区开展扫黑除恶专项斗争大走访、大排查、大宣传活动,以持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

1.jpg

据了解,街道将此次活动和脱贫攻坚大走访结合起来,在帮扶干部深入各居(社区)开展走访过程中,采取发放宣传资料、调查问卷等方式,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的时间、目的、范围和意义;通过悬挂宣传标语、讲解法律法规、发放宣传单等形式,向群众宣传涉黑涉恶犯罪及举报电话,鼓励群众踊跃举报线索,为净化社会风气、优化治安环境营造良好的舆论氛围。同时,为严格基层组织人选标准,绮陌街道建立落实组织、民政、纪检监察等相关单位居(社区)“两委”候选人联审机制,对16个居(社区)干部进行逐一核实背景身份,排查有无前科劣迹、是否涉嫌黑恶犯罪、是否属于失信被执行等情况。

2.jpg

据统计,此次大走访、大排查、大宣传活动共走访群众2000余户,张贴宣传海报2400余张,排查居(社区)干部67名。接下来,绮陌街道将继续深入基层走访、调查、宣传,不断提升群众对专项斗争的关注度、知晓率,从根本上铲除黑恶势力滋生的土壤,实现标本兼治、抓源治本。(刘肖萧)

上一篇:
下一篇:

相关信息