省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【扫黑除恶督导进行时】以那镇:“五进”开展扫黑除恶专项斗争工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,以那镇综治办联合派出所在辖区内开展黑恶势力“大扫除”,坚决铲除黑恶势力,切实维护人民群众的根本利益。

近日,以那镇综治办联合派出所在辖区内开展黑恶势力“大扫除”,坚决铲除黑恶势力,切实维护人民群众的根本利益。

1.jpg

进校园

开展法治宣传进校园活动,在中小学开展扫黑除恶专项斗争专题讲座,向全体师生宣传扫黑除恶专项斗争的意义、打击的对象、行动的目标等内容,同时,针对“校园贷”进行举例说明其危害性,防止涉世未深的学生陷入圈套。

2.jpg

进企业

镇派出所对银行及辖区内的其他国私有企业进行排查,杜绝披着公司、企业等经济实体的外衣及非法吸储、非法募集资金等方式谋求非法利益的现象。

3.jpg

进重点行业、重点领域

镇派出所对重点行业、重点领域的工作人员进行背景审查,采取不定点不定时的随机抽查方式对重点行业的营运进行排查,同时,在车站、娱乐场所附近开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,呼吁广大群众参与到扫黑除恶专项斗争行动中来,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。

进单位

按时组织机关事业单位干部职工、村支两委成员学习扫黑除恶专项斗争内容,对利用手中权力,参与或包庇涉黑涉恶违法犯罪,为黑恶势力充当“保护伞”的行为依法严惩,不姑息,不纵容。

进村寨

以村民组为单位召开群众会议,组织村民学习扫黑除恶专项斗争知识,利用发宣传手册、黄历书、调查问卷等方式加深群众印象,发挥群众的监督力量,切实做到黑恶势力无处可逃。(刘倩)

上一篇:
下一篇:

相关信息