省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
茶店乡:打响增收致富“金蒜盘”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,走进织金县茶店乡大营村,处处都是忙碌的身影,农户们有说有笑地开厢、点蒜瓣、施肥、覆土......一片热火朝天的忙碌景象。

20191107101817.jpg

农户正在施肥

秋收过后小季忙。让农户在家门口务工,既让挣钱顾家两不误,又能增加经济收入,这在茶店乡大营村已成为当前“时尚”。

20191107101824.jpg

农户们正在点蒜瓣

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茶店乡把解决群众操心事、烦心事、揪心事落实到行动上,切实解决好群众增收致富问题。在今年以来,茶店乡紧盯产业发展“八要素”强弱项补短板,采取“龙头企业+合作社+农户”的订单生产经营模式,由乡集体股份经济联合社统一供种、统一技术指导、统一组织销售,确保种植有销路、农户致富有门路。

据悉,茶店乡规划种植大蒜14000亩,覆盖全乡21个村(居)1970户8475人贫困户,为群众创造“门前务工”条件,人均增收4000元以上,打响增收致富的“金蒜盘”。


上一篇:
下一篇:

相关信息