省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
阿弓镇: “四个一”推动基层组织建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,阿弓镇围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,通过建立先进村结对帮扶后进村台账,组织先进村与后进村结成“一对一”帮扶对子,深入开展结对帮扶活动,确保对上一年度已排查整顿的后进村、产业发展滞后村、集体经济薄弱村等后进村的帮扶全覆盖。进一步推动后进村基层党组织有力有序建设。


制定一个切实可行的帮扶方案

该镇通过主动与先进村沟通交流,邀请先进村到所辖后进村进行考察,并结合实际制定切实可行的帮扶方案,落实帮扶措施办法,通过“一村一策、对症下药”等方式,帮助后进村解决党组织建设、干部队伍建设、宣传和组织发动群众、发展产业和集体经济等实际困难问题。


开好一次经验交流会

先进村到后进村与村支“两委”成员共同召开一次经验交流会,通过前期了解后进村村情民情、发展中存在的困难和薄弱环节,查找当前后进村基层组织建设过程中存在的差距和不足,结合村情实际对后进村建言献策,用先进村的好经验、好办法带动后进村基层组织有序建设。


上好一堂党课

以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合农村基层组织建设、农业产业结构调整等工作,帮助后进村上好一堂党课。为后进村注入新方法、新思想,帮助后进村厘清工作思路。

开展一次结对帮扶

截至目前,贵阳市开阳县双流镇三合村、金中镇丰厚村、城关镇城西村等距离较远的先进村到该镇后进村开展结对帮扶的过程中,带来帮扶资金20000元,组织后进村到较为相邻的先进村进行观摩、座谈、经验交流,相互交流好经验、好办法。促进该镇后进村基层组织建设有力有序推动,确保该镇按时高质量打赢脱贫攻坚战。(阿弓镇供稿)


上一篇:
下一篇:

相关信息