省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
八步街道:开好“两会”践行初心使命 助力脱贫攻坚
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中央、省委、市委和县委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,八步街道为解决班子成员领题调研中发现的战区脱贫攻坚工作开展政策把握不精准、推进步调不一致、解决问题不及时等问题,22个脱贫攻坚战区大队每天坚持开好脱贫攻坚晨会、晚会两个会议,切实践行初心使命,助力脱贫攻坚。

坚持召开晨会,部署战区工作。各个脱贫攻坚工作战区每天到村的第一件事就是组织召开战区大队晨会,由战区大队长即联系村领导传达当天工作内容,分析工作形势,讲解开展工作要用到的脱贫攻坚政策知识,提醒到户工作可能遇到的问题。通过召开晨会,各个战区对当天的工作思路清、情况明,能够做到迅速进入工作状态,高效推进当天的工作。

坚持召开晚会,研判脱贫问题。每天晚上,各个脱贫攻坚战区大队聚集各个战区召开晚会,汇报当天的工作情况,提出需要解决的问题,在会上通过群策群力研究解决,对于需要提请党工委、办事处解决的问题,由联系村领导汇总后,提请党工委、办事处研究解决。

自今年9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,街道22个脱贫攻坚战区大队累计召开脱贫攻坚晨会、晚会2000余次,为群众办理教育资助、合作医疗报销、就业培训、动态信息调整、临时救助等实事好事1000余件,解决群众资金困难、住房短板、产业发展、通水、通电、矛盾纠纷调处等揪心事、烦心事、操心事200余件。(田能杰)


上一篇:
下一篇:

相关信息