省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
以那镇: 五星村蔬菜大棚喜分红,贫困户增收展笑颜
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月11日,走进以那镇五星村村委,34户贫困户正有序地排队领取分红。

“入股了五星蔬菜大棚,一年就有1700元的分红,还可以到基地务工,增加务工收入,就近务工不仅改善了生活,也方便照顾老人孩子,比种植玉米划算多了。”五星村建档立卡贫困户彭扬会看着领到手的分红,开心地说。

据了解,五星村蔬菜大棚基地由恒大集团帮扶援建,规划用地500亩,由织金县农耀农业开发有限公司进行经营,采取公司+支部+农户的运营模式,每个大棚年产值达1至1.2万元,贫困户固定分红1700元/户/年,村集体固定分红100元/栋/年。目前已栽种大棚530个,种有丝瓜、黄瓜、莲花白、冬瓜、莴笋、青瓜、西兰花等13个品种,蔬菜成熟后主要销往广州、香港等地。蔬菜基地的建设,不仅发展了村集体经济,增加了贫困户经济收益,也为附近农户提供了大量就业岗位,提高了农户务工收入。(李倩)


上一篇:
下一篇:

相关信息