省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙场镇:订单蔬菜采收忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,走进龙场镇各村寨,公路边整齐地摆放着一堆堆小菜苔。老人、孩子们正在地里采摘菜苔。

2019年以来,龙场镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,牢牢抓住农业产业结构“八要素”,以秋冬种为契机,由合作总社牵头购买种子发放给贫困户,合作社与贵州菜满园生态农业发展有限公司签订销售协议。同时,以农业服务中心人员、公司技术人员等组成技术指导小组,从种植、管理、收购作“一条龙”的技术指导。蔬菜成熟时,种植农户将采摘的菜苔运至公路边,公司每天派车在龙场镇内沿路以每公斤1.2元进行收购,当场称重,现场结账。

据悉,从2020年1月初,贵州菜满园生态农业发展有限公司增派2辆货车到龙场镇收购蔬菜,每天收购7000斤至10000斤蔬菜,销往贵阳、昆明、黑龙江等地。(黄静 黄承婧)


上一篇:
下一篇:

相关信息