省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
马场镇:“冬季充电”讲习忙 院坝会里听民声
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在马场镇新时代农民讲习所里,讲习员田明给全体干部职工开展“冬季充电”大讲习,号召全镇干部职工以本次大讲习为契机,以“新时代农民讲习所”为阵地,深入田间地头、村寨院落积极开展讲习活动,把党的声音和国家政策传播到每家每户,进一步激发贫困群众内生动力。

在过弓居院坝里,讲习员用简明扼要的语言,向老百姓讲解了近两年该镇调整产业的情况,帮百姓算收益帐。

讲习员表示,马场镇将继续把低效种植玉米全面调整为特色高效经济作物,规划种植经济价值较高的皂角树(林下套种银杏)。这一举措获得了村民们肯定,大家议事热情高涨,你一言、我一语,共话乡村振兴。

据悉,近期,马场镇镇村干部轮番上阵共召开院坝会10多次,耐心细致地为农户围绕产业发展和乡村振兴等事项讲解当前相关惠民政策,让已脱贫农户感到“脱贫不脱政策”的好举措。(谌茂业)

上一篇:
下一篇:

相关信息