省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
三甲街道:春节返乡人士情系家乡谋发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,虽然天气愈发寒冷,但在三甲街道狗场坝社区会议室里暖意融融。10余名返乡人士欢聚一堂,带着新理念、新作为、新想法,结合家乡实际情况,大家畅所欲言,共叙桑梓情怀,共谈家乡变化、共谋发展大计。

“想过去,背井离乡为生计;看今朝,返乡创业正当时。”在听取社区干部关于“战脱贫、奔小康”工作汇报之后,思量着返乡创业的李永虎深有感触地说,得益于脱贫攻坚政策帮扶,农村水、电、路、讯等基础设施发生了发生翻天覆地的变化,现在发展今非昔比,为下一步建设家乡、反哺乡亲提供了用武之地。

年末岁尾,在外打拼的农民工纷纷返乡过春节。连日来,该街道各社区相续召开在外成功人士返乡座谈会,集思广益、集智聚力,为促进当地经济社会发展建言献策。

“离乡创业的成功人士,在外闯出了一片新天地,有较强的发展实力和带富能力。”该街道党工委书记陈余说,在脱贫攻坚方兴未艾、乡村振兴战鼓擂响的当下,正是“招贤纳士”之时,召开在外成功人士返乡座谈会,旨在激励大批有见识、有技术、有干劲的“归雁”返乡创业、回家发展,为建设“生态美、产业兴、百姓富”新三甲再创辉煌。

随着在外成功人士返乡座谈会的召开,各社区形成了一系列言路广、思路新、出路多的发展良策,该街道将积极采纳并通过搭建平台,“引凤还巢”助力全面建小康。(彭发科)


上一篇:
下一篇:

相关信息