省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【一手抓抗疫 一手抓生产】三甲街道:防疫春耕“两手抓” 田间地头耕种忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

人勤春来早,农民耕种忙。2月12日,三甲街道化落社区蔬菜种植基地,农民在田间犁地、开厢、起垄、施肥、覆膜,在过季的萝卜地上换种白菜。 

立春以来,三甲街道一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,立足去冬今春农业产业结构调整“一村一品、一村一特”发展规划,在全力做好疫情防控的前提下,抢抓农时,开始新一年的春耕备耕,田间地头到处是一派忙碌的景象。

化落社区蔬菜种植基地规划面积100亩,按照规模化、标准化、产业化的要求,主要种植白菜、白萝卜、莲花白“三白”和辣椒、香葱、大蒜等绿色无公害蔬菜,采取“合作社+农户”的模式,带动当地群众走出一条“换季轮作、一地多收”高效农业发展新路,助力农业增效、农民增收。

“疫情当前,广大群众积极响应政府不外出、不聚会的号召,各自下地劳作,春耕备耕有序进行。”三甲街道党工委书记陈余说,组织农民分散干农活,尽量减少人员集聚,起到了战疫情与保春耕“双赢”的作用。(彭发科)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息