省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【一手抓抗疫 一手抓生产】少普镇: 抗“疫”春耕两手抓
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

连日来,在少普镇田间地头随处可见带着口罩各自忙活的群众。时下正是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是备战春耕生产的重要时期。少普镇统筹兼顾,做到一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。

“当下,疫情虽然严重,但生产也不能耽误,我们村出来干农活的村民都自觉佩戴口罩,大家没有相互聚集,都是各干各的,把自己农活干完就及时回家,从来不在路上逗留、摆龙门阵,防护措施做到位就不怕了” 少普镇金钟村村民熊连才一边翻地一边和笔者说。

“我们村在抓好疫情防控的同时也着力抓好春耕备耕工作。目前在田间地头劳动的都是我们村的人,考虑到新冠肺炎疫情严重,在群众外出劳动时,都要求他们佩戴好口罩,相互间隔距离1米以上,坚决不允许扎堆、聚集现象,既抓好疫情防控,又保证了群众生产生活” 金钟村联系村领导陈琳介绍。

“一年之计在于春,疫情期间,大家虽然都很忙,但是要抢抓春耕时间备耕备种。这样才能保证村里面产业得以发展,经济收入才有保障,在疫情面前不影响生产,贫困户最终才得以脱贫”长冲村村支书杨启祥说。

据了解,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,少普镇高度重视,严格按照“外防输入、内防扩散”要求,在确保疫情得到有效控制的基础上,持续抓好春耕备耕生产工作。截止目前,共完成马铃薯种植10000余亩、佛手瓜种植500余亩、蔬菜种植2000余亩,计划皂角种植20000余亩。(秦海艳 李韦华)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息