省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【一手抓抗疫 一手抓生产】熊家场镇: 防控不松懈 春耕人正忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

“农时不等人,春光不等人。一场突如其来的新冠肺炎疫情,动摇不了我们高质量打赢脱贫攻坚战的坚定信心,更阻挡不了我们要为老百姓增收创收的铿锵脚步。”熊家场镇相关负责人介绍说。在熊家场镇,党员干部冲锋在前,广大群众积极参与,活跃在疫情防控、产业调整、脱贫攻坚三个战场。

疫情防控不松懈

“疫情就是命令,防控就是责任。我们只有坚决打赢疫情防控阻击战,才能保障群众生命安全和维护社会经济稳定发展。”宝山村支书如是说。新冠肺炎疫情发生以来,在熊家场镇党委安排部署下,各村反应迅速,执行有力。从设立卡点严防死守,到硬核喊话、土味儿标语,从村干部走家串户摸排疫情,到志愿者自发组成一线力量,在农村点多、线长、面广、人散严峻形势下,众多村党支部书记、包村干部、第一书记、村委成员同广大人民群众用行动战斗在疫情防控第一线,把各项疫情防控工作做在前面、做得更实,为一个个老百姓撑起“健康保护伞”,为村寨筑起了群防群控的坚固堤坝。截至目前,该镇利用各村志愿者的力量在18个村寨内悬挂横幅标语1000余条,张贴“两封信”8000余份,印制发放“五个通告”20000余份,各村利用村广播、流动宣传喇叭等宣传工具循环播放疫情防控相关政策和防范常识。

产业调整人正忙

“春耕备耕等不得,我们要两手抓,两手硬,一手要坚决抓好疫情防控,一手要抓好产业结构调整。”何家寨村支书这样说。熊家场镇在春耕时节,不误农时抓好春耕备耕,各村产业结构调整热火朝天的动起来,高标准耕地近142600余亩,无论玛瑙红樱桃、皂角、南瓜、辣椒和鲜食玉米,每一种农作物的春耕种植,都事关熊家场镇产业结构调整,事关广大农民切身利益。与疫情战斗,与农时赛跑,在做好疫情防控同时,在农田里面忙起来。抓住天气回暖的大好时机,积极组织春耕备耕等重点工作,引导农民和各村合作社有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,既能有一个好身体,又能有一个好收成。截至目前,该镇玛瑙红樱桃3000亩正在热火朝天种植中,同时我镇在春忙时节种植的南瓜10000亩、皂角8000亩、辣椒3550亩、蔬菜1100亩、鲜食玉米400亩等项目正在谋划及实施中。

脱贫攻坚不耽误

“贫困群众一个也不能少,这是党中央的要求,我们现在要紧盯剩余贫困人口脱贫目标,在抓好疫情防控的同时,把工作做实做细,才能对得起群众。”白马村支书如是说。熊家场镇主要领导在应对新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚、产业结构调整及脱贫攻坚工作安排部署会上强调:“脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、全面收官的阶段。突如其来的疫情,给脱贫攻坚带来一些影响,也会制造一些新难题。在做好疫情防控同时打脱贫攻坚战,好比滚石上山,必须付出非常之功。”高质量打赢脱贫攻坚战,就要巩固提升脱贫攻坚成果,把防止返贫和新致贫摆在重要位置,持续巩固提升脱贫享受政策人口的脱贫成果。目前,该镇已经针对剩余未脱贫人口163户482人制定了到户实施方案,各项工作有序开展。(张春联)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息