省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
官寨乡: 开展“护苗2020”行动 让绿书签伴“我”快乐成长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为引导中小学生健康成长,切实做好“护苗2020”专项行动工作。连日来,官寨乡积极开展2020年绿书签系列宣传行动保护未成年人健康成长。

绿书签海报进校园,远离不良信息保安全。官寨乡“扫黄打非”工作组挨个来到该乡9所小学、1所中学一一张贴“护苗2020”宣传海报,在学校开辟护苗宣传活动阵地,让老师和孩子们了解“护苗2020”专项行动拒绝有害出版物及信息。

志愿服务队进村组,宣传护苗行动你我他。官寨乡新时代文明实践站志愿服务中队深入各村(居),向群众宣传远离不良信息、防止网络诈骗、拒绝网络暴力、保护个人信息安全、抵制盗版出版物等护苗网络安全知识,让群众了解护苗行动的重要意义并积极参与进来,营造良好社会氛围,为孩子们撑起绿色阅读晴空。 

小小绿书签在眼前,倡导绿色阅读促成长。利用学生放学时间,在中学开展“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的绿书签活动,为孩子们发放一张张“绿书签”,倡导孩子读好书,自觉远离有害信息。 

据悉,此次绿书签系列宣传行动共张贴宣传海报50余张,“绿书签”400余张,进村入户宣传300余次。(李云 李兴敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息