省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
熊家场镇:打通退役军人服务保障“最后一公里”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

小事付诸于行动,小事散发于人间纯情。为打通退役军人服务保障的“最后一公里”,熊家场镇退役军人服务站始终与退役军人心相连、情相依,统筹谋划退役军人系统智能化建设,培植先进典型,营造尊崇优待军人,支持退役军人工作的浓厚氛围。

 

为扎实做好退役军人的服务保障工作,认真做好退役军人的接待服务工作。近日,熊家场镇木汪村89岁的退伍老兵杨学文前来服务站咨询合医报销政策时和优抚政策时,服务站耐心细致的服务让老人感受到了大家庭的温暖。

当得知老人的来意后,服务站负责人张伟便耐心细致地向老人讲解相关政策知识,详细询问老人身体和生活情况。在与老人交谈中,当得知老人是在没有青年人陪同,独自一人从木汪村前来咨询相关事宜时,张伟便停下了手头的工作,开着自己的车把老人安全送回家。 

“太谢谢了小伙子,你们的服务太好了,让我感受到了我们退役军人大家庭的温暖”

 

为了让老人更加理解合医报销政策和优抚政策时,时隔两天,张伟在拿到老人和合医报销凭据后,又再次来到了杨学文老人家,详细的向老人讲解合医报销的相关情况和他自己所享受的优抚政策,并把自己的电话留给老人,让老人以后有事有就打电话联系自己,为他上门服务,减少老人来回奔跑。 

“其实我们所做的都是一些小事,而对于一个年过九旬的老战士来说,对于更多的退役军人来说,他们需要我们所做的也只是一些我们力所能及的小事,只要我们情真,他们来访的路就会很近”熊家场镇退役军人服务站负责人张伟深有感触地说。(陈泽尔)


上一篇:
下一篇:

相关信息