省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙场镇:初夏辣椒管护忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,走进龙场镇营仓村合作社种植基地,群众正忙着给辣椒苗施肥、除草、补种等进行田间管护。

近年来,龙场镇围绕全县“5311”产业发展规划,抓实产业结构调整“八要素”,采取党支部+公司+合作社+农户的种值模式,镇政府与辣椒公司签订协议,由公司负责育苗、销售,按照每斤0.8元进行回收,每销售一斤,村合作社分红0.1元。同时,引导群众到合作社务工,拓宽农户增收渠道。

“今年出远门没什么活路,我们又回来,回来在合作社打工每天80元,可以照顾到家里,也照顾到小孩。”在合作社务工的营仓村贫困户李志芬说。 

据悉,龙场镇坚持党建引领,不断夯实农村基层堡垒,成立龙场镇集体经济股份联合社,带动下设的20个村集体股份经济合作社进行统筹经营,为贫困户提供就业岗位,增加贫困户经济收入,达到农业增效、农民增收的效果。(黄静)


上一篇:
下一篇:

相关信息