省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
实兴乡开展五美建设“先进组、先进农户” 评选活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展农村环境卫生综合整治工作,改善农村、农户脱贫形象,扎实推进农村“五美”建设,进一步消除“视觉贫困”、宣扬文明乡风,实兴乡积极谋划,村“两委”班子主动作为,积极开展“先进组、先进农户”评选活动。

此次评比活动由村联系领导、包村干部、村支两委成员、民生监督员、党员代表、群众代表、村民小组长、驻村工作队员组成环境卫生评比小组,按照乡制定的评比规则和评分标准,通过村民小组推荐,村委会严格筛选,评比小组逐户评比审核的程序进行,卫生评比小组按照“院内净、卧室净、厨房净、厕所净、个人卫生净、院内物品摆放规范”的标准,全面评比出好、中、差三个等次,并在村委会公示评比结果,有效助推全乡提升人居环境卫生整治力度。

据悉,实兴乡通过村级初级评选出先进农户117户、先进组39个,通过评比活动充分激发了群众的主动性,增强了群众的卫生意识和环境意识,营造出环境卫生整治工作人人知晓、人人参与的良好氛围。(祁凤玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息