省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
文腾街道:积极开展“文明卫生户”评比表彰活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强辖区居民文明卫生意识,切实改善居民院落环境卫生面貌,文腾街道积极开展“文明卫生户” 评比表彰活动。

“通过开展文明卫生户评比活动,使群众的环境卫生意识得到了提高,有些自觉的把生活垃圾放进垃圾桶,慢慢养成好习惯。”西湖社区党支部书记李启香说道。 

文腾街道把此项工作作为精神文明建设、新时代文明实践和农村“五美”建设工作重点抓好抓实,充分利用新时代文明实践志愿者走村入户宣传、大喇叭、横幅、宣传栏、发放倡议书等方式,广泛宣传环境卫生整治重要性及示范户评选标准、评选步骤、奖励措施等。严格按照评选标准,以“五美”(村美、寨美、屋美、院美、人美)建设为目标,通过召开群众会实行每月一评比,对评选出的“文明卫生户”予以洗衣粉、毛巾等物质奖励。动员广大群众积极参与,提升群众环境卫生意识、文明素质和乡风文明程度,以良好的农村环境风貌和精神面貌助力脱贫攻坚和乡村振兴。

下一步,文腾街道将持续开展宣传动员、评比活动,调动群众参与农村人居环境整治,村庄清洁行动的积极性,形成户户争创文明卫生户的良好氛围,力争做到环境卫生人人有责。(钱锦)


上一篇:
下一篇:

相关信息