贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县绮陌街道:开展政策法规及惠民政策宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近日,为增强群众知法守法意识,提升群众惠民政策知晓率,绮陌街道新时代文明实践所组织安监站、综治办、合医办、街道派出所等部门联合贵州省交通运输综合行政执法五支队五大队,利用赶集天在绮陌街道石猫猫村开展法律法规及惠民政策宣传活动。

    此次宣传活动通过悬挂标语、发放资料、设立咨询台,以及流动宣传等形式向群众普及相关法律法规及惠民政策。活动中,绮陌街道工作员积极为群众讲解《民法典》中合同法、婚姻法等贴近群众生活的法律知识,并介绍了当前国情省情及疫情防控形势,呼吁群众出门戴口罩,自觉遵守疫情防控相关规定。

    同时,执法大队和派出所民警向群众宣讲道路交通安全和冬日用火用电安全等知识,现场模拟发生交通安全事故后的应急处置。志愿者向群众发放禁毒、反邪、合医、平安织金建设等宣传手册和宣传品。

    据悉,活动现场共发放各类宣传手册和宣传物品1000余份。通过此次宣传活动,切实提高群众知法懂法用法守法的意识,为平安绮陌、法治绮陌建设营造良好氛围。

通讯员:谢芹 许明娥

上一篇:
下一篇:

相关信息