贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
织金县三甲街道:打响今冬明春“森林防火战”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    入冬以来,织金县三甲街道针对森林火险升级的形势,早谋划、早安排、早发动,全面打响今冬明春“森林防火战”,全力保障辖区森林资源安全。

召开院坝会宣讲森林防火知识

    “严禁在林区铲烧草皮灰、野炊、燃放烟花爆竹。”近日,“听觉”传播成为该街道加强森林防火宣传教育的重要方式之一,佳夸社区森林防火宣传车走村串寨,流动喇叭将森林防火戒严令宣传到家家户户,为广大群众敲响了防火警钟。目前,21个社区流动喇叭随时播放,群众随处收听,森林防火知识深入人心。

    三甲街道通过喇叭播放语音、张贴标语、设置防火提示牌、召开群众会等方式,多形式、全方位开展森林防火法律法规及防灾减灾常识宣传,大力倡导文明、环保、绿色、安全的生产生活方式,营造了全社会关注并参与森林防火工作的良好氛围。

生态护林员在巡山护林

    除了通过喇叭“喊话”,马家庄社区还召集村民组长、生态护林员、护林志愿者等,召开院坝会宣讲保护森林资源的重要性、传达森林防火法律法规、讲解应急处置森林火灾相关常识。

    据悉,在今冬明春,三甲街道将上下联动、群策群力,切实加强野外用火管控,扎实筑牢森林防火屏障。该街道主要负责人介绍,“街道森林防火指挥部履行监管责任,定期开展专项督查,社区干部、村民组长、生态护林员履行属地管理责任,实行设卡检查、日常巡查,党员、青年等志愿者积极参与巡护,守护林区安全。”

通讯员:彭发科

上一篇:
下一篇:

相关信息