贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【干部作风教育大整顿】织金县化起镇:“分步走”助力干部作风教育大整顿扎实推进
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    自干部作风教育大整顿工作开展以来,化起镇紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”主题主线,以“分步走”措施扎实推进干部作风教育大整顿工作。

   深刻领悟开展干部作风教育大整顿的重要意义。基层干部作为党在基层一线政策的贯彻者和执行者,其作风的好坏关系着党在人民群众心中的形象。化起镇切实增强开展干部作风教育大整顿的责任感和紧迫感,在工作中进一步明确责任、压实责任,在“防松懈、防变通、防反弹”上狠下功夫,推动作风建设不断深入。

    开展自查自纠,明确责任推动整改。化起镇围绕“6个叩问”18个方面整顿重点进行了全面对照检视,认真查摆问题和不足,建立问题台账,明确整改措施和时限,形成权责明确、全面覆盖的问题整改机制。截至目前,化起镇干部职工共查摆出问题228条,制定相应整改措施283条。

    “三把利剑”保障整顿工作持续深入开展。用好督查、暗访、问责“三把利剑”,建立统一高效的追责问责机制,对“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“慵懒散”等行为严加监督、大力整顿。化起镇干部作风整顿办公室围绕干部作风自查自纠中查摆出的作风问题持续督促整改,针对懒散、敷衍的干部予以通报,切实解决干部职工精神不振、担当不够、能力不足等问题。

通讯员:黄 娅

上一篇:
下一篇:

相关信息