贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【新时代文明实践】织金县文腾街道:志愿者开展冬季防火安全宣传
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

入冬后气温大幅度降低,冬季消防安全问题尤为突出。连日来,织金县文腾街道以新时代文明实践为抓手,组织志愿者到所管辖的街道和社区开展冬季防火安全宣传工作,从源头筑牢人民群众生命财产安全防线。

“针对居民区私家车停放问题,在醒目处悬挂‘消防通道禁止占用’告示牌,以防发生火灾时,消防车不能准时到达火灾发生地,影响救援速度。”织金县文腾街道文明实践志愿者罗群在西湖社区开展消防隐患排查时提出。

西湖社区志愿服务队结合社区实际,采取入户上门发放宣传册、在社区显著位置张贴警示标志、利用集中活动进行宣讲等形式在社区内开展宣传活动。同时,针对行动不便的独居老人,上门进行安全隐患排查,帮助检修取暖设施、家用电器、线路等。

“通过开展‘敲门式’‘面对面’等形式的宣传活动,进一步增强辖区群众的消防安全意识,提高了其自身的防火警惕性和自防自救能力。”西湖社区党支部书记周兴林说,接下来,社区将继续发挥新时代文明实践志愿服务队作用,做好辖区防火消防安全排查,守护群众安全。




通讯员:邱江灿

上一篇:
下一篇:

相关信息