贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【干部作风教育大整顿】织金县双堰街道:“三抓三强”力促干部作风教育大整顿走深走实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    自开展干部作风教育大整顿工作以来,织金县双堰街道紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”主题主线,通过专题学习、警示教育学习、自查自纠等方式推动干部作风教育大整顿走深走实,为乡村振兴提供坚强的作风保障。


抓专题学习,强化理论武装

    双堰街道组织全街道干部职工专题学习包括《习近平总书记关于作风建设重要论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等篇目,同时还组织干部职工观看《警示教育片》,通过观与学相结合的方式,以案警醒、警钟长鸣、心存敬畏、转变作风,永葆干净担当的政治本色,增强全街道干部职工的纪律意识和作风意识,树立为民服务意识,时刻牢记为人民服务的宗旨,常怀律己之心,多做利民之事,不做损党、损民利益之事。


抓自查自纠,强化整改落实

    双堰街道通过强化整改措施,加强整改工作中存在的问题,对标“6个叩问”18个方面整顿重点进行全面对照检视,认真查摆问题和不足,建立问题台账,明确整改措施和时限,形成长效机制,时刻铭记为民办实事、办好事,通过自查与自纠相结合的方式促进干部作风教育大整顿工作落到实处。


抓问责机制,强化督促问效

    成立干部作风教育大整顿追责问责机制,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以敢于直面问题、勇于修正错误的决心和勇气检视问题,强化督促干部职工切实转变工作作风。针对作风整改不力的严加监督、大力整顿,力促干部作风教育大整顿走深走实。




通讯员:余娟

上一篇:
下一篇:

相关信息