省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】织金双堰街道:“四强化”打好蓝天保卫战
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好生态文明建设、生态环境保护工作、大力创建生态文明卫生城市,降低空气污染指数,提高健康环境质量,保持空气质量持续向好,双堰街道“四强化”禁止秸秆焚烧、熏制腊肉,坚决打赢污染防治攻坚战,打好蓝天保卫战。

制止群众焚烧秸秆

强化组织保障。成立以该街道办事处主任为组长,副科级以上领导为副组长,林业环保站、农业服务中心、整治办、13个村(社区)支部书记以及社区干部、护林员等为成员的工作小组,在辖区内巡查秸秆焚烧、熏制腊肉等情况,确保该街道污染防治攻坚战,蓝天保卫战工作落在实处、抓出成效。

强化宣传发动。该街道以宣传巡查为主、制止为辅。采取组建宣传车,张贴宣传公告、巡查宣传以及线上宣传等方式,深入13个村(社区)向广大人民群众宣传禁止秸秆焚烧、熏制腊肉,倡导广大人民群众不做危害空气质量的事情,引导群众参与到污染防治攻坚战,蓝天保卫战工作中来,共同保卫蓝天白云。

组建工作小组巡查制止秸秆焚烧等情况

强化巡查整治。该街道13个村(社区)由联系领导带队从早上7点至晚上12点深入田间地头循环巡查秸秆焚烧、熏制腊肉等情况,一经发现出现秸秆焚烧、熏制腊肉等危害空气环境质量的行为立即制止。

强化追责管理。为保障污染防治攻坚战,蓝天保卫战工作落到实处,抓出成效,该街道明确了工作领导小组职能职责,由纪工委组成追责小组,对工作散漫或不到位等问题进行严肃追责问责,确保打赢污染防治攻坚战,蓝天保卫战。



通讯员:余娟


上一篇:
下一篇: