省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【奋力在生态文明建设上出新绩——中央生态环境保护督察贵州进行时】织金县三甲街道:“三治行动”保护生态
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 连日来,织金县三甲街道创新环境整治工作机制,坚持综合施策、全面治理的原则,深入开展治污、治尘、治烟“三治行动”,大力推进生态宜居美丽乡村建设。

社区“两委”组织群众打扫人居环境卫生

 根据工作安排,三甲街道日前启动元旦、春节环境综合整治专项行动。在“两节”前,重点加强对公共场所、农户庭院、卫生死角等区域进行“脏乱差”治理,营造干净整洁、清新舒适、安全文明的人居环境,进一步美化家园;加强对砂石厂、木材厂、石材加工点等“制尘”源头的治理,杜绝非法生产、无防尘设施作业行为,有效净化空气;加强对城区熏制腊肉及农村焚烧秸杆、土皮灰等行为的治理,竭力遏制和减少废气排放,不断提高空气质量。

工作队深入田间地头制止焚烧秸杆的行为

同时,该街道坚持宣教与整治双管齐下,积极开展“讲文明、树新风”主题宣传教育,通过潜移默化的思想引导、文明浸润和文化熏陶,让“绿水青山就是金山银山”“保护环境就是保护人类自己”“绿色发展、低炭生活”等生态文明理念植根群众心中。

据悉,该街道还落实“三治行动”保障措施,成立环境整治工作专班,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员配合抓及社区属地监管、部门齐抓共管的责任体系,纪工委对照“责任清单”,对领导干部包片、驻村干部和驻村第一书记包社区、社区“两委”包组、“十大员”包地段或农户的履职尽责情况进行严格督查、严肃问责,强力推进环境综合整治常态开展、巩固提升。



通讯员:彭发科


上一篇:
下一篇: