省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【在乡村振兴上开新局】织金县实兴乡:发展香葱产业助力乡村振兴
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,走进实兴乡上下坝坝区香葱种植基地,映入眼帘的是群众们忙碌的身影,30多个群众忙着运输、打坑、栽种香葱。


我今年60多岁了,在这个香葱基地上班,10块钱一个小时,离家又近,平均一天能有80元的收入。在这里做工挺好,和邻里乡亲一起干活,既能赚钱又能活动筋骨,感觉很开心。

——郭太芬高兴地



为了更好的发展农业产业,我们引进华晨哨庐旅游有限公司到坝区发展香葱产业,现在每天在坝区务工的群众就有30多人,为群众增收打开了一个新的渠道,确实很不错。

——下坝村基地管理人员周安祥介绍说

近年来,实兴乡紧紧围绕县的“5311”产业发展规划,以市场需求为导向,引进有实力的公司在坝区发展香葱种植1000亩,同时引导农户通过土地流转、务工等形式参与产业发展,拓展了群众增收致富的渠道。下一步,实兴乡将坚持产业示范,继续以上下坝坝区香葱种植为着力点,以点带面,让群众切切实实的感受到秋冬种带来的实惠。

通讯员:周云霞


上一篇:
下一篇: