省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】织金县实兴乡:“指尖”监督助推“我为群众办实事”走深走实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“只要拿起手机点击‘指尖’监督链接或者扫一扫民生项目资金监察大数据平台二维码,就能学习到民生政策、民生项目、精准扶贫等政策,还可以按照提示反映急需解决的问题。”近日,实兴乡大地村包村干部刘颖贤热情地向群众介绍“指尖”监督的功能。

“确实方便,以前我家旁边就是垃圾池,经常臭气熏天,蚊虫众多,严重影响了居住环境。抱着试一试的想法,我利用‘指尖’监督反映,一个星期的时间,乡里就在合适的位置修建了新的垃圾池,并把我家旁边填平复原。”大地村村民宋帮方高兴地说。

自干部作风教育大整顿工作开展以来,实兴乡把“我为群众办实事”实践活动和“指尖”监督进行有机结合,不仅畅通了为民服务的渠道,也促使干部作风进一步转变,同时打通了“我为群众办实事”和干部作风大整顿“最后一公里”。

“通过‘指尖’监督与‘我为群众办实事’实践活动有机结合的方式,不仅让权力运行得更阳光、更透明,也拉近了干部和群众之间的心灵‘距离’。”实兴乡纪委负责人介绍道。

据悉,实兴乡目前已张贴纪委书记便民卡5000余张,宣传海报80余份,为群众提供咨询解决问题11件,通报作风突出问题2起,对10名干部进行通报批评。

下一步,实兴乡将继续把作风建设成果和“我为群众办实事”落实落细落小,靶向推动、综合施治、精准监督,以实际行动解决人民群众的“急难愁盼”,进一步提升辖区群众的获得感、幸福感、安全感。



通讯员:周云霞


上一篇:
下一篇: