省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
【我为群众办实事】织金县三甲街道:“民情家访”暖寒冬
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

春节将至,织金县三甲街道积极开展“民情家访、情暖寒冬”活动,通过“一看、二问、三听、四查”工作法,访民情、问民需、解民忧,扎实做好岁末年初各项民生保障工作,让广大群众幸福生活、快乐过节。

民有所需,我有所为。每到一户,走访干部和群众围炉而坐、促膝而谈,查看居住环境是否安全,询问过冬物资是否准备充足,听取群众生产生活及教育健康方面的困难,查实当前所需所求所盼,并如实建立“一户一档”民情台账,千方百计帮助群众解决“急难愁盼”问题。

利用“民情家访”时机,该街道多形式加强开展十九届六中全会等会议精神的宣传、法治教育和文明引导,多举措筑牢疫情防控和安全生产“双屏障”,走进农家为困难群众送关爱,深入田间地头指导群众开展冬种、冬管……释放“民生温度”,架起了干群“连心桥”。

元旦以来,该街道由党政领导、包村干部、驻村第一书记和村(社区)干部组成的民生服务工作组,入户“家访”脱贫户、空巢老人、留守未成年人等重点关爱人群800余户,解决实际问题50多个。下一步,三甲街道将持续推进“民情家访、情暖寒冬”活动。



通讯员:彭发科


上一篇:
下一篇: